注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

把青春献给“爱”  

2014-10-29 13:09:41|  分类: 廣青醫療隊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把青春献给""

作者:AMS-玉堂小主

十月二十五日,作为2014年狮子会岭南杯长跑挑战赛现场"第一响应人"广州医疗辅助队的队员从广州、中山等各地来到大学城体育中心,早上八点钟在徐队长、默默教官、恐龙、罗汉果的带领下,热情洋溢,有有条不紊的准备着今天的公益工作,并且为市民介绍一些实用的院前急救知识。

  这是一个充满活力,年轻有爱的群体。当他们准备好医疗器材时,恐龙温柔的打量着每位队员,检查每位出勤队员,看看他们的装束是否整齐,还时不时的帮队员拉拉衣服,整整帽缘……一个当兵汉子的温柔在这里挥洒得淋漓尽致。一切准备好,各自归岗,白衣天使咨询组的"菇凉"们,带着微笑热情的为每位前来咨询的观众,比赛选手等介绍日常生活中的医护知识,处理方法,以及广州医疗辅助队的服务宗旨。

 

  沉着稳定,干练的红衣行动组帅哥美女们,分主,负手两人一组,为前来尝试CPR 急救方法的人们讲解和指导,几组都围满了前来学习的人,不少家长让自己的孩子跟着学习,小孩也有模有样的学着哥哥姐姐们的操作方法。

  当大家都沉浸在指导与学习中时,巡逻组的队员急切的喊到:"有人晕倒了!"徐队、默默、恐龙、罗汉果几个立刻飞奔过去,协助赛方把伤员搀扶到辅助队帐篷里平躺下,徐队,恐龙指挥队员疏散人群,指导伤员配合治疗 ,默默教官有条不紊,娴熟的处理着伤情……一路配合天衣无缝直到救护车到来,医疗辅助队员把他送到救护车医生的手里。

 

 

  事后电视台采访了徐队,徐队,腼腆的回答着记者的问题,在紧急状况面前临危不乱的人,竟然也有害羞的一刻。

 

  整个处理过程让我看到了,一个训练有素,有纪律,有大爱,充满活力的队伍。

  受伤的人,我祝福你早日康复,同时有兴趣学习院前急救知识的市民,我们都希望您可以了解我们的一些培训课程。  让我们为公益事业奉献青春,奉献我们的大爱,一起来,让世界更精彩!

 

 

1、想了解医疗辅助队,可以添加我们的微信公众号回复关键字"医疗辅助队",

2、想了解更多的活动,可以添加我们的微信公众号回复关键字"近期活动"。

 

编辑 Ayoung

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017