注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

[Z]急救无人机将可大大提高心脏骤停病人存活率--PS:会飞的AED  

2014-10-29 14:41:14|  分类: 創意設計 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[Z]急救无人机将可大大提高心脏骤停病人存活率--PS:会飞的AED - YungPo.Ho - 瘋人院

Momont说道:“当发生心脏骤停时,前几分钟的医疗救助非常重要。如果我们能让急救服务道来得更快,那么我们就可以救下更多的生命、帮助更多的病人恢复过来。这对于发生像心力衰竭、溺水、重创及呼吸问题等情况显得尤为重要。(与此同时)随着技术的发展,像除颤器这样救助生命的医疗设备可以设计得更小,这样无人机就能够带着它飞行,这让上面的这个设想成为可能。”

虽然这款急救无人机到达现场的速度要快于救护车,但它却无法带上紧急医疗救护技术员(EMT),也许未来它可以利用远程的方式并借助现场人员的帮助对病人采取急救措施。

[Z]急救无人机将可大大提高心脏骤停病人存活率--PS:会飞的AED - YungPo.Ho - 瘋人院

Momont继续说道:“在欧洲,每年有80万人遭遇心脏骤停,当中只有8%的人活了下来。这当中最主要的原因就是救助服务过长的响应时间(一般情况下需要10分钟),而脑死亡和人体死亡大约只要4到6分钟的时间。救助无人机可在1分钟内到达12平方千米的病人身边。这样的响应速度可将心脏骤停病人的存活率从8%提高到80%。”

不过,这款救助无人机仍面临着大量的挑战,例如荷兰的空中交通法律,它不允许该国人民使用无人机,而该法律最快的修改也要等到明年。

虽然这款无人机现还没法在病人身上试验,而系统的物体探测及避让功能仍需调整,但Momont坚信,它能在五年内得到使用。

Momont称:“(急救无人机)成本并不是问题;我计算过了,每架无人机大约需要1.5万欧元,而如果考虑到可以救助病人的数量,我认为这个金额是合理的。”

视频地址:http://my.tv.sohu.com/us/68307379/75695407.shtml


转载自:http://www.cnbeta.com/

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017