注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

克強指數  

2013-06-30 23:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

克强指数(英语:Li Keqiang index或Keqiang index)是以中国国务院总理李克强命名的衡量经济发展状况的指标,该概念最早由英国政经杂志《经济学人》于2010年提出。源于现任中国国务院总理李克强在2007年任职中共辽宁省委书记时分析当地经济状况的数据。[1]克强指数被花旗银行等国际机构认可。克强指数包括耗电量、铁路货运量和银行贷款发放量三个指标组成[2],分别占比重40%、25%及35%[3][2]。《经济学人》杂志认为“克强指数”比中国官方的GDP数字更能真实的反映中国经济的现实状况。[4]

参考资料[编辑]

1^ How China’s next prime minister keeps tabs on its economy经济学人. 2010-12-09 (英文).

2^ 2.0 2.1 “克强指数”更切合中国经济特征. 腾讯网. 2013-03-21 (中文(简体)?).

3^ 克强指数了解内地经济实况. 2013-05-15 (粤语).

4^ 外媒称克强指数比官方GDP数字更能反映中国经济. 中国证券报社. 2013-03-21 (中文(简体)?).

[來自:維基百科]

 


克強指數 - Hyobo - 瘋人院[來自:鳳凰網]
 
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017