注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

全程230分钟 谷歌2013年Google I/O大会完整实录  

2013-05-17 15:02:11|  分类: Google |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佩奇的演讲这段第170分钟处開始。
以下为佩奇演讲全文:
我们所有人来到这里,是期待着一场革命的发生。与大家再次相聚在这里,感觉真是棒极了。我很高兴能够来到这里。我先来向大家讲一个故事。我对自己的健康成长感到无比幸运。我父亲对科技非常感兴趣,我至今仍然记得,他曾开车带着我和全家人横穿全美,赶赴一个机器人公司。他认为这么做非常重要,因为当我们到了那里之後,他年轻的儿子就能参加这家公司举办的一场展会。
我之所以向大家说起这些,是因为科技对 Google 、在座的所有开发者以及收看这次大会视频的观众,对多么的重要。说到我的父母,他非常幸运地获得了通信科学的学位,当电脑开始流行起来时,他们将这个学科称为是计算机科学。今天每一个人都对科技兴奋不已。我认为, Android 是普及速度最快的流动平台。
当我们从事某些活动时,速度要比以前快得多。这种感觉棒极了。我们差不多人手一部智能手机,记录下一些东西并上传至互联网。这一切都要归功于智能手机的普及。有了手机,你能与世界上任何一个人谈话,几乎是在世界上任何一个角落。
如果你跟我的团队谈到这些,他们会拿出手机,握着它,就像电视机一样大,解像度也一样。如果你是近视眼,现在的智能手机和大显示屏几乎就没什么区别。这太奇妙了。
技术的应用速度已越来越快,智能手机就能体现出这一点。我们专注于每一个平台的发展。对于开发者和 Google 来说,打造跨平台体验非常重要。对于你们为生活带来的所有创新,我感到极其激动。技术应该可以完成一些繁重的工作,让人们可以做一些生命中最快乐的事情。
以搜索为例,最完美的搜索引擎是《星际迷航》的电脑,它知道你的所想所需。科技正在拉近现实与虚幻的距离。
我认为,我们所有人之所以齐聚在这里,是因为我们对科技改善人们的生後和世界的潜力充满乐观。令我感到吃惊的是,每天当我来上班时,需要完成的工作总是多于前一天,但随之而来的机遇也越来越大。我们的行业,以及 Google ,你们所有人,我们只是完成了可能性的1%,甚至连1%都不到,我们前进的速度很慢。
虽然整个行业正在经历更为快速的变化,但相对于我们拥有的机遇,我们的行动依旧缓慢。
之所以出现这种问题,我认为是因为消极。我阅读的每一篇关于 Google 的文章,都是我们与其它公司对抗或是其它一些乏味的事情。我认为这种文章并不有趣。我们应当开发目前还不存在的伟大产品。消极并不能让我们取得进步。“零和博弈”并不是最重要的事情,我们面临拥有大量机遇。
技术让我们能够自由的去做更多不同的事情,让人们的生活更加美好。我想,在很久很久以前,人类基本上一直在农耕或狩猎。如果生活在那个时代,你或许希望能够养活全家。但那时,全世界的人口并不多。对我们而言,我们不需要再为生计所担忧,这一切源自于技术。正是由于科技,我们可以专心从事其他的事情。
我相信未来的人们会认为今天我们的生活如此不可思议,犹如我们今天回望过去一样。我想到一个例子,那就是汽车。谢尔盖和我一直在谈论汽车,大家可以想像一下,自动驾驶汽车将如何改变我们的生活。
美国人平均要花费50分钟用于通勤,想像一下,如果有一天你可以坐在後面去做其他事情。我们需要越来越多的孩子喜欢上自然学科和数学,越来越多的孩子拥有自然学科和工程学学位。希望越来越多的人解决重要的技术难题。
这就是 Google 协助拍摄的电影《挨踢实习生》(The Internship)的原因。当然,他们在拍电影,我想我们也别无选择,但是我们还是选择加盟,因为计算机科学在宣传上存在问题。
科技行业的从业者被外界认为脾气不好──我不知道你们是不是这样──不过我确实是这样。我现在有点迫不及待,想早点看到接下来会发生什么。当我看到这里的一些演示时,我浑身起鸡皮疙瘩(goosebumps)。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017