注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

移动广告平台的盈利模式  

2012-09-15 16:28:56|  分类: 移动终端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着iPhone手机和Android手机的流行,移动互联网也发展起来了,开发者也开始尝试各种盈利模式。在应用中嵌入广告,是现阶段一个重要的盈利模式。移动广告模式和传统的PC互联网广告基本相同,所以很多概念都是通用的,目前常见的盈利模式有:CPM、CPC、CPA、CPS、CPL 、CTR、eCPM。
        1)CPM(Cost Per Mille)
        CPM的字面意思是“每一千次展示的费用”,通俗的讲,就是“按展示数量计费”,这种方式无疑对网站主/开发者是有利的,但广告主来讲,就比较难于界定广告成果,所以这个方式现阶段除了一些大品牌广告主为了做品牌广告而采取这种方式之外,很少有广告主采用。
        2)CPC(Cost Per Click)
        CPC的字面意思是“每次点击成本”,通俗的讲,就是“按点击数量计费”。这是现阶段最主要的计费方式之一。值得注意的是,现在基本所有的广告平台都会有个“有效点击”的定义,即同一个广告,1个IP在24小时之内,仅计算头一次的点击,即24小时之内,同一个IP多次点击同一个广告的话,仅能算一个有效点击。
        3)CPA(Cost Per Action)
        CPA的字面意思是“每次行动/行为成本”,通俗的讲,就是“按下载/注册/问卷数量计费”。这个也是现阶段主要的计费方式之一。这种计费方式多数用于:下载类、注册类、问卷调查的广告。通常这类广告也会有个“有效判定”的条件,例如每台电脑/手机仅计算一次有效的下载,而且下载软件后必须安装并打开,才算激活一个成功的CPA。这种方式比较受广告主的欢迎,因为这是一种“按成果付费”的计费方式。
        4)CPS(Cost Per Sales)
        CPS是按实际销售额来计算广告佣金,也叫做“分成模式”。例如消费者通过广告购买了100元的产品,则推广者可获得1%~50%不等的佣金。这种方式在PC互联网上比较成熟,比如我们比较熟悉的凡客、淘宝、当当网的广告,通常都是采用这种方式做广告。但可能是因为技术原因,这种方式现在较少在手机上出现。但我们认为,以后这将会成为一个重要的模式。
        5)CPL (Cost Per Leads)
        CPL是”按引导成果计费”,概念跟CPA有些类似,但CPL通常会进一步,有 “消费者进行付费行为”的定义。例如一个酒店广告,旅客在酒店网站注册成为一个会员,就完成了一个CPA行为,但要旅客住进酒店并付费之后,才算完成一个CPL行为。现阶段在手机广告、移动广告中几乎还没有CPL形式的广告。
        6)CTR(Click Through Rat)
        CTR,字面意思就是点击率,点击率高,证明广告对消费者的吸引力高,广告关注率高,开发者的收入才更高。怎么提高点击率,一直是广告公司、设计师的努力方向。但如果点击率异常偏高,则有可能是广告设置不合理,导致了用户误点击。
        7)eCPM(Effective CPM)
        eCPM则是“每千次展示收益”,这个数值表示每一千次广告展示所获得的广告收益。例如某个应用展示了1000次广告,其中产生了10次点击(CPC),收入5元,并且产生了1次下载(CPA),收入5元,则总收益是10元,那么这个eCPM=10元。eCPM和广告单价、点击率有很大的关系,是一个衡量广告收益的重要参数。



文章来自:http://www.devdiv.com

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017