注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

【引用】开关电源设计检查表  

2012-03-05 21:02:32|  分类: 硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银月耀阳《开关电源设计检查表》

对开关电源的Layout时的注意事项

  1. 对于输入电容、MOSFET、检测电流的电阻器、电感器、整流器、变压器和输出电容,它们可能有很大的电流通过,所以,需要粗的走线连接,并且应优先考虑走线。
  2. 电流源和它的回流路径所围成的板上面积应该尽可能的小,以防止产生过强的电磁辐射。
    走线宽度计算公式如下:
    T= (2/CuWt)*(-1.31+5.813I+1.548I*I -0.052I *I*I)
    导线宽度以mil为单位,电流I以A为单位,CuWt以ounce为单位。
    比如:

    1A@1oz      –线宽要求12mil
    5A@1/2oz   –线宽要求240mil
    20A@1/2oz –线宽要求1275mil
  3. 模拟信号控制元器件最后走线,因为它们只需要很细的直线,因而占用很少的板上面积。
  4. 滤波电容、软启动电容和调节频率的电阻组成一个子组件,它们之间应该尽可能的靠近直线,并尽可能的靠近PWM控制器。
  5. 去耦电容必须靠近需要去耦的管脚边上。
  6. 所有的大元器件,比如MOSFET、滤波器、电解电容、电感和连接器应该放在板子的上层,以防止在焊接的时候脱落下来。
  7. 模拟小信号地和开关电源用的电源地必须保持独立,最后在单点连通。
  8. 在连接高阻和低阻的元器件时,必须靠近高阻的结点处连接。
  9. 电源电感/变压器、MOSFET和滤波器必须远离低电平的模拟信号,以降底模拟信号的噪音。
  10. 对孔的要求,直径14mil->2A,40mil->4A,过孔尽可能的用锡填充。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017