注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

国际上通用的手机耳机接口标准[轉載]  

2012-12-22 19:04:27|  分类: 硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前国际上通用的手机耳机接口标准有两个,一个是OMTP的标准,一个是CTIA的标准。一般来讲,国际厂商大部分使用的是CTIA标准,如美国、香港和其他国际市场的iPhone耳机,而国内的行货产品则需要支持OMTP标准。这里简单介绍:

①、国际标准(CTIA)的3.5毫米接口:插针接法是左声道-右声道-地线-麦克风。也是目前市场上最流行、使用量最大的接法。国际标准(CTIA)耳机适用手机范围:苹果(全系列)、小米(全系列)、魅族(全系列)、索尼(全系列)、LG(全系列)、HTC官方产品、三星(咨询客服)、摩托罗拉部分机型(ME865)、联想W101、诺基亚Lumia和WP7系列、华为(C8812/U9200)、亿通T900等

②、国家标准(OMTP)的3.5毫米接口:插针接法是左声道-右声道-麦克风-地线。要适用手机范围:诺基亚、索尼爱立信(全系列)、中兴(全系列)、步步高(全系列)、酷派(全系列)、HTC 非官方产品(A3380、A3360、T9188、A9188、Z510D)、三星旧产品(i8910、M3510C、M7500、F278、F700、F408、F490、G810、G818、G818E、i550W、8510、i560、S8000C、i8000、M2710C、i7500U、i9000、i6500U、F809、i8000、F859)、摩托罗拉XT531、联想A520/A750/P700、OPPO(全系列)等国产系列手机。

如果把国际标准(CTIA)的耳机接到这个非国际标准(OMTP)的接口上,就会出现只有背景声,按住麦克风上的通话键才正常出现人声的现象。

为了贴合中国国情,苹果中国专门针对中国市场推出的Earpods耳机进行了一些列改造,使之符合国内的OMTP标准。因此,国行的iPhone 5原装耳机与其他地区发行的Earpods耳机实际上是不一样的,支持的标准不同,串用出现问题也就不足为奇了。

当然,CTIA与OMTP标准不通这个问题也不是没办法解决。上图是市面上有售的一款名为FiiO LU2的耳机转换线,它可以让不同标准的耳机实现互用。使用它将耳机转接一下,问题就可迎刃而解了。不过考虑到少数用户对音质要求较高,而这种转换线可能会带来轻微音质上的损失,所以购买时还需要考虑清楚。


原文地址:http://www.igao7.com/1218-zzl-iphone-5.html

  评论这张
 
阅读(11884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017