注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

堆叠式CMOS影像传感器  

2012-12-13 00:51:13|  分类: 硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月20日,东京 – 索尼公司今天宣布其“Exmor RS”CMOS影像传感器的商品化,它是世界第一个*1集成了一个独特的、新开发的“堆叠式结构”(stacked structure)的影像传感器,并将于10月出货。索尼正在引入用于智能手机及平板电脑的三个“Exmor RS”堆叠式CMOS影像传感器型号,它们可以在紧凑尺寸条件下提供优秀画质及先进功能。索尼也将推出与这三个传感器相对应的影像模组。进而,索尼将继续发展其数码影像产品,同时积极地研发并扩充其核心“Exmor RS”CMOS影像传感器技术与产品阵容,以实现逐渐多样化与用户友好的影像拍摄体验。                        

积层式CMOS对光线更敏感,成像效果更出色

堆栈式CMOS是怎么一回事?简单说,Exmor RS堆栈式CMOS传感器是由背照式CMOS传感器发展而来,新传感器将原本需紧靠感光组件的电路部份置于感光组件的下方,使得设备内部拥有更多的空间。在实现功能多样化的同时,还做到了小型化。本质上讲,堆栈式CMOS是源于背照式CMOS,而高于背照式CMOS。

 


上排:影像模组(左至右):‘IU135F3-Z’,‘IU134F9-Z’ 和 ‘IUS014F-Z’ 
下排:“Exmor RS” 堆叠式CMOS影像传感器(左至右): ‘IMX135’,‘IMX134’ 和 ‘ISX014’


     “Exmor RS”采用了独特的“堆叠式结构”。该结构将承载背照式像素结构的像素部分叠放于附着信号处理电路的芯片上方,取代了用于背照式CMOS影像传感器的传统的支撑衬底。

传统背照式CMOS影像传感器结构示意图  “Exmor RS”堆叠式CMOS影像传感器结构示意图


索尼发布的三个“Exmor RS”型号中的其中两个——1/3.06型、1313万有效像素的‘IMX135’及1/4型、808万有效像素的型号‘IMX134’——具有“红绿蓝白编码”功能和“高动态范围视频”功能。“红绿蓝白编码”功能通过在传统红绿蓝像素基础上增加白色像素,实现在低光照条件下——如黑暗房间或夜晚——捕捉锐利、清晰的图像;同时,通过应用索尼具有专利的部件技术与信号处理技术在不降低高解析度的情况下提高灵敏度。“高动态范围视频”功能可在一次拍摄的画面中配置两个不同的曝光条件,无缝地进行恰当的影像处理以生成具备宽广动态范围及鲜亮色彩的优化影像,甚至在面向强光拍摄的条件下也可实现该功能。另一个“Exmor RS”型号是‘ISX014’——1/4型、808万有效像素并具备内置的相机信号处理功能。


  除了获得更佳画质与先进功能,“堆叠式结构”的使用还帮助索尼实现更为紧凑的产品尺寸。

  索尼将向市场推出使用了以上传感器、并装配了镜头单元和自动对焦机械结构的三个自动对焦影像模组:‘IU135F3-Z’,‘IU134F9-Z’和‘IUS014F-Z’。它们采用了为业界最小*1的1.12μm单元像素所优化的新设计的镜头,从而实现更高的解析度。


  ‘IU135F3-Z’自动对焦影像模组具备了高解析度F2.2镜头。‘IU134F9-Z’(宽x深x高=8.5x8.5x4.2mm*4)非常薄而紧凑。‘IUS014F-Z’是一个一体化影像模组,它结合了一个影像传感器、内置的相机信号处理功能及内置的自动对焦与图像调整功能。


  进而,索尼计划继续积极地开发“Exmor RS”堆叠式CMOS影像传感器,从而向市场推出实现更高画质、先进功能与更加紧凑尺寸的影像模组。索尼的目标是以其“堆叠式结构“设计的特点应对诸如智能手机等大屏幕设备的需求,这些设备提供的用于装载影像模组的空间有限;同时继续扩充产品阵容以更好地适应消费者需求。



12月12日下午,OPPO新一代智能旗舰Find 5终于面世。配备的堆栈式CMOS摄像头。Find 5是第一款配备堆栈式CMOS的手机,也是目前唯一一款正式确认并发布的配备堆栈式CMOS摄像头的手机。


選自文章地址:1.http://info.xitek.com/information/201208/21-98998.html

2.http://www.igao7.com/1212-zzl-find-5.html

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017