注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

移動互聯網的幾種盈利模式  

2012-11-09 20:21:03|  分类: 管理經營 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 流量在线上,变现在线下。

    最典型的例子就是愤怒的小鸟。虽然他们也通过广告,和付费下载获得不少收入。不过他们大部分的收入来自于形象授权,公仔售卖等。他们还打算全球开若干个主题公园。这是以移动互联网做品牌,以线下做实际收入的好例子。实际上由于在移动互联网时代信息的传播速度大大加速了(Angry Birds可以一夜全球爆红;江南Style也可让全球同舞骑马舞),因此品牌的制造速度也大大加速。优质的内容和品牌,往往比碎片化的App阅读要更容易得到注意力;因此快速利用线下变现也就顺理成章。

  2. 垄断流量型。

    不是广告主不愿支付,也不是用户不愿付钱购物。更重要的问题是,在碎片化时代,注意力套利(Attention Arbitrage)比PC时代注定差很多。除了微信,微博公认的流量入口外;大部分App都无法长期抓住用户注意力。说简单点,你随便问一个App开发商。装机100万,有多少用户一个月以后每天还能打开?这个数据可能低到你难以想象的地步。垄断流量型的意思就是,你在某一个细分领域把该领域的流量垄断了(或占据了很大的量)。这样用户注意力无论怎么跳来跳去,他只是在你的五指山下翻来翻去。我知道的一个儿童类的移动互联网应用公司有60多个App,几乎把AppStore里面的优秀儿童应用给垄断了一半以上。垄断流量型比较适合细分媒体型App。

  3. 直接变现型。

    直接变现型最典型的就是游戏和电子商务。比如二战风云等手机游戏,ARPU值足够高,甚至不比PC网游低。在这样情况下,我当然理所当然可以砸钱买流量,只要帐算的过来就是。更重要的是,直接变现型往往也会借鉴垄断流量型的思路,别赚了钱就小富则安了,而是尽可能的砸广告在品牌上,让用户内心认定该类型游戏就只有这个最靠谱,玩的人最多,最好玩。一旦形成流量垄断,后面赚钱自然就很容易。

提取來自 http://xueyuan.cyzone.cn/moshi-moshi2/234958.html
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017