注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

Smart Cover的技术原理是什么?  

2012-11-14 20:58:52|  分类: 硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Smart Cover跟随iPad 2的诞生受到极大关注,乔布斯称“iPad 2和Smart Cover会像一部设备一样工作地天衣无缝”,这个全新的保护壳究竟是怎么样工作的呢?技术原理是什么?让我带领大家一起揭开它的面纱。

Smart Cover 的磁铁创意非常绝妙,磁铁主要集中在一侧,通过一片磁力观察薄膜能很清楚的看到 Smart Cover 和 iPad 2 上的磁铁分布。

Smart Cover 上有一个磁铁用来让 iPad 2 进入休眠模式,剩下的磁铁要么在做保护壳的时候固定住 iPad 2,要么用来吸附固定成三角形的支架。不过,你不需要花 298元人民币买 Smart Cover 来让它进入休眠模式,将一小块磁铁靠近感应位置就足够了。

Smart Cover 和 iPad 2 的左侧也各有一小排磁铁,用来固定保护壳和机身。为什么这些磁铁都是一长两短的组合呢?

把iPad 2拆光光了,机器的右边看起来是这样的:

红色方框内的原件是睡眠感应器,接触到 Smart Cover 的圆形磁铁后就关掉屏幕显示。黄色方框内是用来固定保护壳和机身的一排磁铁,磁极分别为“正负正负”。iPad 上的磁铁总和 Smart Cover 上对应的磁极相反,确保保护壳被以正确的方向固定住。iPad 2 左边的一排磁铁被嵌在铝合金外壳中:

这些磁铁覆盖了机身的几乎整条边框,使其和保护壳上的磁铁吸附更紧密。iFixit 说,这些磁铁的磁力非常强,隔一段距离放置也会很快吸在一起。

Smart Cover 就只能使用暴力拆解,划开美丽的外壳来看看内部构造了。保护壳两端是两块长条金属板,磁铁(红色方框和黄色方框)被固定在其上,再被塑料包裹。中间则是两条黄色塑料片,主要作为支架支撑之用。

为什么 Smart Cover 上足足用了 14 块磁铁?这个部位的磁铁折成支架时,需要吸附的是金属部分,而不是磁铁,所以使用的磁铁吸力不够强,不大面积使用就不能防止保护壳掉落。

左边一共有长短短短短长(摩尔电码是 DU)六块磁铁,他们的磁性非常强。这两组磁铁的形状和磁性经过特别设计,使得每一端只能吸引指定的部分,这样一来就没法把保护壳倒着或者偏离几厘米放在 iPad 2上了。

小赖 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017