注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

酒瓶上的七宗罪  

2011-04-28 20:25:35|  分类: 酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Edward D.《酒瓶上的七宗罪》

七宗罪(Seven deadly sins),在天主教的世界观里,为人类恶的七种体现。

这些恶行最初是由希腊神学修道士庞义伐草撰出8种损害个人灵性的恶行,分别是贪食、色欲、贪婪、伤悲、暴怒、懒惰、自负及傲慢。庞义伐观察到当时的人们逐渐变得自我中心,尤以骄傲为甚。懒惰在这里是指“精神上懒惰”。

六世纪后期,教宗额我略一世将那8种罪行减至7项,将自负并归入骄傲,伤悲并归入懒惰,并加入妒忌。他的排序准则在于对爱的遗背程度。其顺次序为:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、暴食及色欲。较后期的神学家如圣多玛斯·阿奎纳则对这个排序方式抱有不同的意见。

最近有一间西班牙设计室,推出了一套以“七宗罪”为主题的葡萄酒。华丽的外包装之下,大概是想提醒人们,享受奢华生活的同时不要忘记自己的罪恶。当然,很有可能,这只是一种噱头而已。

下面让我们欣赏一下这些包装精美的酒瓶吧~

Seven-Deadly-Sins-Wines

01 全家福。



Seven-Deadly-Sins-Wines-Envy

02 Envidia(拉丁文),嫉妒。



Seven-Deadly-Sins-Wines-Gluttony

03 Gula,暴食。



Seven-Deadly-Sins-Wines-Greed

04 Avaritia,贪婪。



Seven-Deadly-Sins-Wines-Lust

05 Lujuria,淫欲。



Seven-Deadly-Sins-Wines-Pride

06 Soberbia,骄傲。



Seven-Deadly-Sins-Wines-Sloth

07 Pereza,懒惰。



Seven-Deadly-Sins-Wines-Wrath

08  Ira,愤怒。


图片来源于padmag

http://www.padmag.cn/?p=16622

一切权利归原作者或机构所有

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017