注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

init.rc中的内容  

2011-03-20 14:22:02|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在android中的使用启动脚本init.rc,
init启动脚本的路径:system/core/rootdir/init.rc可以在系统的初始化过程中进行一些简单的初始化操作。
init.rc脚本被直接安装到目标系统的根文件系统中,被init可执行程序解析。

init.rc是在init启动后被执行的启动脚本,其语法主要包含了以下的内容:
1、commands:命令
2、actions:动作
3、triggers:触发条件
4、services:服务
5、options:选项
6、properties:属性
init脚本的关键字可以参考init进程的system/core/init/keyword.h文件。这些功能一般通过调用linux的标准库函数来实现的。
关于init.rc脚本的使用方法,可以参考说明文件:system/core/init/readme.txt。
  评论这张
 
阅读(970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017