注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

使用android模拟器控制台  

2010-05-02 17:48:51|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、端口重定向

你可以在模拟器运行期间添加和删除端口重定向。连接上控制台后,你可以通过下面的方法管理端口 重定向:

redir <list|add|del> 

de>redirde>支持下表列出的子命令:

子命令 描述 注释
de>listde> 列出当前的端口重定向 (min 150, max 550)
de>add <protocol>:<host-port>:<guest-port>de> 添加新的端口重定向
  • <protocol> 必须是"tcp" 或 "udp"
  • <host-port> 是主机上开启的端口号
  • <guest-port> 是向模拟器/设备发送数据的端口号
  • de>del <protocol>:<host-port>de> 删除端口重定向 <protocol> and <host-port>的含义同上 

    二、网络状况

    你可以利用控制台检测网络状况和当前延迟、加速特性。要想检测网络状态需要连接到控制台,使用 de>netstatusde> 命令。下面是命令和输出的例子。

    network status 

    三、网络延迟模拟

    模拟器允许你模拟多种网络延迟等级, 因此你可以在更接近真实情况的环境下测试你的应用程序。你 可以在模拟器启动时设置延迟等级或范围,也可以在模拟器运行期间通过控制台动态修改延迟。

    要想在模拟启动时设置延迟,使用de>-netdelayde>选项,后面跟一个合法的 de><delay>de>值。这里给出一些例子:

    emulator -netdelay gprs emulator -netdelay 40 100

    要想在模拟器运行期间动态修改网络延迟,需要连接上控制台使用de>netdelayde>命令,后面 跟合法的 de><delay>de>值。下表中列出了合法的de><delay>de>值

    network delay gprs

    de><delay>de>值的格式为下面的一种(单位为毫秒):

    描述 注释
    de>gprsde> GPRS (min 150, max 550)
    de>edgede> EDGE/EGPRS (min 80, max 400)
    de>umtsde> UMTS/3G (min 35, max 200)
    de>nonede> 没有延迟 (min 0, max 0)
    de><num>de> 模拟一个准确的延迟(毫秒)  
    de><min>:<max>de> 模拟一个指定的延迟范围(min, max 毫秒)  

    四、网速模拟

    模拟器同样允许你模拟多种网络传输速度。你可以在模拟器启动时指定传输速度或范围,也可以在模 拟器启动后通过控制台动态修改传输速度。

    要想在模拟器启动时设置网络传输速度,使用de>-netspeedde>选项,后面跟合法的 de><speed>de>值。下面是一些例子:

    emulator -netspeed gsm emulator -netspeed 14.4 80

    要想在模拟器运行中动态改变网络传输速度,需要连接上控制台使用de>netspeedde>命令,后 面跟合法的de><speed>de>值。下表中列出了合法的de><speed>de>值

    network speed 14.4 80

    de><speed>de>值的格式为下面的一种(单位为kb/s):

    描述 注释
    de>gsmde> GSM/CSD (Up: 14.4, down: 14.4)
    de>hscsdde> HSCSD (Up: 14.4, down: 43.2)
    de>gprsde> GPRS (Up: 40.0, down: 80.0)
    de>edgede> EDGE/EGPRS (Up: 118.4, down: 236.8)
    de>umtsde> UMTS/3G (Up: 128.0, down: 1920.0)
    de>hsdpade> HSDPA (Up: 348.0, down: 14400.0)
    de>fullde> 无限制 (Up: 0.0, down: 0.0)
    de><num>de> 设置一个上行和下行公用的准确速度
    de><up>:<down>de> 分别为上行和下行设置准确的速度

    五、电话功能模拟

    Android模拟器拥有自己的GSM模块允许你在模拟器上模拟电话功能。例如,你可以模拟打入电话和建 立/终止数据连接。Android系统模拟电话呼叫跟真实情况一样。这个版本暂不支持电话录音。

    你可以通过控制台访问模拟器的电话功能。连接上控制台后,你可以使用

    gsm <call|data|voice> 

    来调用电话功能。

    de>gsmde>命令支持下表列出的子命令。

    子命令 描述 注释
    de>call <phonenumber>de> 模拟来自电话号码为<phonenumber>的呼叫  
    de>voice <state>de> 修改GPRS语音连接的状态为<state> 合法的<state>值为:
  • de>unregisteredde> -- 无可用网络
  • de>homede> -- 处于本地网,无漫游
  • de>roamingde> -- 处于漫游网
  • de>searchingde> -- 查找网络
  • de>deniedde> -- 仅能用紧急呼叫
  • de>offde> -- 同'unregistered'
  • de>onde> -- 同'home'
  • de>data <state>de> 修改GPRS数据连接的状态为<state>. 合法的<state>值为:
  • de>unregisteredde> -- 无可用网络
  • de>homede> -- 处于本地网,无漫游
  • de>roamingde> -- 处于漫游网
  • de>searchingde> -- 查找网络
  • de>deniedde> -- 仅能用紧急呼叫
  • de>offde> -- 同'unregistered'
  • de>onde> -- 同'home'
  •   评论这张
     
    阅读(2919)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017