注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

Nios II Command shell  

2010-12-21 21:45:21|  分类: EDA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在NIOS II IDE中很多功能都是可以通过调用命令行工具实现的。

通过 NIOS II Command shell 可以输入<name of tool> --help查看帮助。

niosII IDE命令行工具:
nios2-create-system-library 创建一个新的系统库项目

nios2-create-application-project 创建一个新的C/C++应用项目

nios2-build-project 创建或者更新makefile文件,并根据makefile文件编译项目(只适用于由IDE自动创建和管理的makefile文件项目)

nios2-import-project 导入一个已经创建的NIOSII IDE项目到当前的workspace。

nios2-delete-project 将一个项目从nios II IDE的当前workspace移走,并选择性的从文件系统中删除相关文件。

nios2-download 将代码下载到目标处理器以供调试和运行。

nios2-flash-programmer 将数据烧写到目标板上的flash。

nios2-gdb-server 翻译GNU调试器(GDB)远程串行协议包并通过TCP传输给目标NIOS II处理器的JTAG模块。

nios2-terminal 负责NIOSII IDE与目标处理器上的JTAG模块之间的通信。

validate_zip 验证指定的zip文件是否与read-only zip file system(P21)兼容。

nios2-debug 将程序下载到目标处理器并运行debugger。

nios2-console 打开FS2的命令接口并建立与NIOSII处理器之间的通信,如果为其提供srec文件,那么该文件会被下载到目标处理器。FS2是与NIOSII IDE绑定的一个第三方软件调试工具,能提供强大的调试功能。

nios2-configure-sof 负责配置FPGA。如果没有指定sof文件,它将自己在当前目录或者ptf文件所在目录搜索适合的sof文件。


文件传换工具:
bin2flash 将binary文件转换为.flash文件,以提供Flash programmer(P13)使用。

elf2dat 将.elf可执行文件转换为适合于verilog HDL硬件模拟器的.dat文件。

elf2flash 将.elf可执行文件转换为.flash文件

elf2hex 将.elf可执行文件转换为intel的.hex文件格式。

elf2mem 将根据给定的.elf和.ptf文件生成给定的NIOSII系统上的存储设备的内容文件。

elf2mif 将.elf可执行文件转换为Quartus II的存储初始化文件.mif

flash2dat 将.flash文件转换为适合于Verilog HDL硬件模拟器的.dat文件。

mk-nios2-signaltap-mnemonic-table 将根据给定的.elf和.ptf文件生成供Altera-signaltapII逻辑分析器使用的包含NIOSII指令和符号的助记符表的.stp文件。

sof2flash 将FPGA配置文件.sof转换为.flash文件。
  评论这张
 
阅读(2683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017