注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

安装qmake  

2009-06-16 11:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手动安装qmake

在手工连编Qt之前,下面这些环境变量必须被设置:

  • QMAKESPEC

    这个必须设置为你所使用的系统的平台和编译器的组合。

    举例来说,加入你使用的是Windows和Microsoft Visual Studio,你应该把环境变量设置为win32-msvc。如果你使用的是Solaris和g++,你应该把环境变量设置为solaris-g++。

    当你在设置QMAKESPEC时,可以从下面的可能的环境变量列表中进行选择:

    aix-64 hpux-cc irix-032 netbsd-g++ solaris-cc unixware7-g++ aix-g++ hpux-g++ linux-cxx openbsd-g++ solaris-g++ win32-borland aix-xlc hpux-n64 linux-g++ openunix-cc sunos-g++ win32-g++ bsdi-g++ hpux-o64 linux-icc qnx-g++ tru64-cxx win32-msvc dgux-g++ hurd-g++ linux-kcc reliant-64 tru64-g++ win32-watc freebsd-g++ irix-64 macx-pbuilder reliant-cds ultrix-g++ win32-visa hpux-acc irix-g++ macx-g++ sco-g++ unixware-g hpux-acc irix-n32 solaris-64 unixware7-cc

    envvar是下面之一时,环境变量应该被设置到qws/envvar:

    linux-arm-g++ linux-generic-g++ linux-mips-g++ linux-x86-g++ linux-freebsd-g++ linux-ipaq-g++ linux-solaris-g++ qnx-rtp-g++

  • QTDIR

    这个必须设置到Qt被(或者将被)安装到的地方。比如,c:\qt和/local/qt。

一旦环境变量被设置到qmake目录,$QTDIR/qmake,比如C:\qt\qmake,现在根据你的编译器运行make或者nmake。

当编译完成时,qmake已经可以使用了。

  评论这张
 
阅读(2086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017