注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

PSP无线上网  

2009-04-10 14:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州现在很多地方都有wifi(无线网络)

PSP也可以无线上网

 

PSP内置无线上网功能,和其他的无线笔记本一样,PSP上网并不需要线,只要在PSP兼容的无线网络覆盖地方,PSP就可以自动搜索到无线网络上网。

因此,我们需要知道的是:
一:有兼容无线网络,PSP就可以上网PSP兼容大部分的无线网络,如目前在展会或者一些商业场所上所覆盖的无线网络(麦当劳、星巴克咖啡里就一般都会有无线网络),您的PSP就可以在那里上网。
这里的网络有2种:
1
、公用的网络,即没有登陆限制,任何人都可以接入上网。
2
、有限制、加密的网络(WEP Key 密钥),这种网络虽然能搜索到,但是想接入上网的话,需要输入对应的密码,密码输入错误就无法上网。意思很简单,私有网络,闲人免入 ……想知道密码?问网管吧

二:如果你想在家里用PSP上网,但是家里又没有无线网络覆盖,那么你就需要在购买设备来架构一个无线网络。只要购买无线路由器或者在PC上使用的无线网卡就可以了(比如现在最火的神卡)。
这里要说明点,在电脑端路由器的设置必须正确,使用无线网卡的话驱动也要安装无误,保证网络的正确性。简单点来说,在此网络下笔记本电脑能无线上网的话,PSP就能上网。



好了,现在开始讲解PSP端的上网操作:
确保你所在的地方有无线覆盖哦,(我感觉到有无数的网络信号穿过我的身体”……这个人是不是神经不正常- -!哈哈)

打开PSP,进入网络设置:

Network Settings -> Infrastructure Mode -> New Connection(新建一个连接)

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

WLAN Settings中,选择Scan(搜索网络),PSP会自动检测附近的无线网络,这里搜索到2个网络。

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

Kingnet 信号强度95%,这个就是我现在所要使用的网络。
CTC       信号强度30%,人家的网络,有WEP Key(需要密码),用不了…除非我知道他们的密码……

选Kingnet,十字键"→"下一步

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

Connection Name网络连接名称,名字随自己喜欢了,输完以后十字键"→"进入下一步

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

WLAN Security SettingWLAN设置

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

None:产生无线网络的无线路由器没有开启密钥模式,即为公用网络,一般都是选这个

WEP:
如果路由器设置要使用密钥,既需要密码才能接入网络,就选这个
进入WEP Key(密码设置)界面,输入正确的密码

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

十字键"→"下一步


Address Settings地址设置

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

一般选择Easy即可

Easy(简便)就是所有的设置都使用PSP默认设置,PSP将自动获取该无线路由器的一切信息,包括IP地址,DNS地址等等,这个是PSP的通用设置,推荐在星巴克咖啡店以及麦当劳里热点区域和自己家里的网络里使用

Custom(自定义)
这个比较的复杂,对电脑网络不熟的、怕麻烦的朋友可以忽略掉以下N段文字,但是如果选择Easy模式无法正常上网的朋友则一定要看了。

选择"Custom"后十字键"→"下一步进入下一子菜单:IP地址设置"IP Address Settings"

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

有三个选项:
Automatic自动分配IP地址
Manual手动指定IP地址
PPPoE连接方法(这个无视吧)

自动分配IP地址Automatic就是让PSP自动设置本机的IP地址、子网掩码以及自动获取无线路由器的IP地址,如果没有有把握的话,就选择自动分配IP地址Automatic。

手动指定IP地址Manual选项设置:

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎fc57c3086a933f2yyomcGnjc8BT.jpg" border=0>

IP地址("IP Address"PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎输入你给PSP赋予的IP地址,一般来说该IP地址的前三位要和使用的无线路由器IP地址一致,如果你所使用的无线路由器的IP地址是192.168.0.1,那么PSP的路由地址就应该是192.168.0.X,"X"可以是2-255的任一整数值,但是注意不要和已经该路由器上已经存在的IP地址冲突。

子网掩码("Net Mask"PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎一般就输入255.255.255.0

默认路由(网关)("Default Router"PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎输入你所使用的无线路由器的IP地址,如上举例,就应该是192.168.0.1

首选DNS服务器地址("Primary DNS"PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎以及备用DNS服务器地址("Secondary DNS"PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎这两个选项需要分别输入当地宽带所使用的DNS服务器地址

设置完成后按右下一步,会看到Proxy Server(代理伺服器设置):如果你沒有听说过你的网络需要代理伺服器设置,就选Do Not Use。如果需要相应的设置的话,找网管……

全部设置完毕,十字键"→"下一步

PSP会出现Setting List列表,显示刚才设置的所有内容,包括连接名、密钥、SSID等等,你可以在里面查看你的设置,检查错误

确认无误后按十字键"→",这时PSP会提示按"○"保存该连接Press the ○ button to save settings,按"○"保存后,PSP会再提示保存成功Save completed并且让你测试该连接Test Connection

 

 PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

测试完毕后会出现结果列表:

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

 

最后一行internet Connecttion,如果显示Succeeded就表示PSP已经成功通过路由器连接到到internet了,恭喜恭喜。

打开浏览器,输入网站地址,开始上网!
www.baidu.com

 

PSP无线上网 - 堕落天使he - 欢迎

OK,搞定!

 

 


http://hi.baidu.com/zisemonv/blog/item/d4dd06d9c52c4aea39012f35.htm

此连接,教你 PSP 如何设置,能享受免费无线网络


------------------------------------

广州WIFI分布

序号 名称 地址
1 时代广场 天河北路28号1-7楼
2 交易会 流化路117号
3 捷泰广场 中山六路218号
4 南国花园 珠江新城
5 太平洋电脑城 天河北路
6 电信大厦 天河路
7 天河电信营业处 天河路99号营业厅
8 黄埔电信营业处 黄埔海员东路20号营业厅
9 沙河电信营业处 沙太路马蹄岗75号
10 农林电信营业处 农林下路1号
11 人民中电信营业处 人民中路248号
12 环市西电信营业处 环市西路196号
13 较场西电信营业处 较场西路17号
14 江南中电信营业处 环市西路196号
15 石牌电信营业处 天河路525号
16 花园酒店 环市路368号
17 金利来大厦 体育东路138号
18 绿茵阁咖啡厅五羊分店 寺右新马路162号
19 绿茵阁咖啡厅环市分店 环市东路329号
20 绿茵阁咖啡厅江南西分店 江南西路23号
21 绿茵阁咖啡厅区庄分店 先烈中路78号
22 绿茵阁咖啡厅仓边路分店 仓边路27-33号
23 绿茵阁咖啡厅体育西分店 体育西路79号
24 绿茵阁咖啡厅广源分店 三元里松柏东路13号
25 绿茵阁咖啡厅西湖分店 西湖路27号
26 麦当劳广东国际大厦分店 环市东路339号广东国际大厦首层
27 麦当劳东方时代广场分店 流化路东方宾馆东翼商场首二层
28 麦当劳中天广场分店 天河北路233中信广场中天购物城首二层
29 麦当劳捷泰分店 中山六路218-222号捷泰广场首层
30 麦当劳中泰广场分店 林和西路161号首二层
31 麦当劳金融大厦分店 东风西路197-199号负一层
32 麦当劳信德大厦分店 中山四路244-258号信德商务大厦首二层
33星巴克

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017