注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘋人院

lunatic asylum

 
 
 

日志

 
 

ARP攻击的解释  

2009-01-01 19:12:54|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先给大家说说什么是ARP (看不懂的请继续往下看)

ARP(Address ResolutionProtocol)是地址解析协议,是一种将IP地址转化成物理地址的协议。从IP地址到物理地址的映射有两种方式:表格方式和非表格方式。ARP具体说来就是将网络层(IP层,也就是相当于OSI的第三层)地址解析为数据连接层(MAC层,也就是相当于OSI的第二层)的MAC地址。

ARP原理:某机器A要向主机B发送报文,会查询本地的ARP缓存表,找到B的IP地址对应的MAC地址后,就会进行数据传输。如果未找到,则广播A一个 ARP请求报文(携带主机A的IP地址Ia——物理地址Pa),请求IP地址为Ib的主机B回答物理地址Pb。网上所有主机包括B都收到ARP请求,但只有主机B识别自己的IP地址,于是向A主机发回一个ARP响应报文。其中就包含有B的MAC地址,A接收到B的应答后,就会更新本地的ARP缓存。接着使用这个MAC地址发送数据(由网卡附加MAC地址)。因此,本地高速缓存的这个ARP表是本地网络流通的基础,而且这个缓存是动态的。


ARP攻击是什么原理 有什么影响?(看不懂的请继续往下看)

您的网络是否经常断线,是否经常发生IP冲突?

您是否担心通讯数据受到监控(如MSN、QQ、EMAIL)?

您的服务器是否经常遭受ARP欺骗,被黑客植入木马?

您是否深受各种ARP攻击软件之苦(如网络执法官、网络剪刀手、局域网终结者)?

以上各种问题的根源都是ARP欺骗(ARP攻击)。在没有ARP欺骗之前,数据流向是这样的:网关<->本机。ARP欺骗之后,数据流向是这样的:网关<->攻击者(“网管”)<->本机,本机与网关之间的所有通讯数据都将流经攻击者(“网管”),所以“任人宰割”就在所难免了。


说了那么多 我还是不懂啊?

上面都是技术术语,如果不懂可以简单的这么理解:

局域网内,一个中了ARP木马的电脑,把自己伪装成路由器,告诉所有的电脑“我是路由器 大家都来”,结果大家的电脑相信了他,他就可以随意的把改装过的网络数据送给所有电脑,在这个数据里可以插入能盗号的程序。


ARP攻击就是想盗我号 想给我中木马 想给我发广告,可为什么总是掉线呢?

简单的比喻的说:

中木马的电脑伪装自己的路由器,暂时把真正的路由器给“打晕”了骗了大家,真路由过一会“苏醒了”大家又重新回到真路由的怀抱中,这个网络切换的过程中 就会掉线。ARP攻击越强烈 掉线越频繁 两个真假路由在打架 呵呵


那么 360ARP防火墙能阻止上面的攻击吗?他和其他防火墙冲突吗?

360ARP防火墙通过在系统内核层拦截ARP攻击数据包,确保网关正确的MAC地址不被篡改,可以保障数据流向正确,不经过第三者,从而保证通讯数据安全、保证网络畅通、保证通讯数据不受第三者控制,完美的解决局域网内ARP攻击问题。

* 内核层拦截ARP攻击

在系统内核层拦截外部ARP攻击数据包,保障系统不受ARP欺骗、ARP攻击影响,保持网络畅通及通讯安全 采用内核拦截技术,本机运行速度不受任何影响

* 追踪攻击者

发现攻击行为后,自动定位到攻击者IP地址和攻击机器名(有些网络条件下可能获取不成功)

* ARP缓存保护

防止恶意攻击程序篡改本机ARP缓存

===============================================

360ARP防火墙,目前是演示测试版,供有需要的360卫士用户朋友抵挡ARP攻击,目的是把大家从ARP攻击的痛苦中解救出来哦~ 不具有其他传统防火墙的功能,仅为抗ARP攻击服务,因此 不和其他任何防火墙冲突 且可完美的配合!
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017